發新話題

喜多郎

引用:
原帖由 hongkongman 於 18-9-2009 01:07 發表 (喜多郎)一位日本的不修邊幅的音樂大師,且當年可以娶(山口組)的大哥女兒為妻的男人,但之後又離婚 ...香港人較為熟悉他的音樂(絲綢之路)...最近將會來港演出...

已經full 左啦! 好彩識人買到靚飛! 今次純粹因為絲綢之路入場!

引用:
原帖由 Potato 於 20-9-2009 19:29 發表 我都買鱄腹A你聽邊晚?

10月14日!

引用:
原帖由 Potato 於 21-9-2009 15:01 發表 我都係諢I可能到時你坐我附近。

Potato兄是否同朋友一齊睇?

引用:
原帖由 hongkongman 於 23-9-2009 02:43 發表 引頸以待的世界級音樂大師........可以令人耳聽後進入音樂的意景.......(絲綢之路)就是表表者之一......羅記也唱得不錯,,,,,,http://i685.photobucket.com/albums/vv215/hongkongman3/magazine28.jpg

我都系由絲綢之路開始認識喜多郎! 佢d音樂變化多端, 有時虛無飄渺, 有時又好有靈氣, 有時又細膩感人, 十分期待佢個音樂會!  

引用:
原帖由 Potato 於 23-9-2009 23:39 發表 我會和老婆及兩個朋友一起聽,紀念絲路之旅十周年。 想當年,特登將成隻絲路的CD轉錄成MD帶上路,邊坐車邊聽絲路音樂,想像自己與絲路攝製隊上路探險,回憶King sir的旁白,不知幾有feel。虎榮兄是否跟朋友一 ...

原來如此! 我都是同朋友一齊去,不過分開座 ,佢話我買得cheap,佢自己要買最貴最前d位wor!

引用:
原帖由 Potato 於 25-9-2009 23:56 發表 你個朋友分明重「聲」輕友諠 話時話,我都未知坐邊,事關係朋友幫我買飛。

咁話晒佢個絲路情意結大過我果個好多倍,都應該架!

果晚滿座,氣氛應該會幾好!我會叫另一個friend睇吓可唔可以幫我整張簽名cd或者poster!

今次會有幾首當年絲綢之路的配樂及主題曲!耳熟能詳, 應該不錯的!

昨晚剛看完喜多郎的音樂會,有到場的餅友不妨分享吓觀後感!

喜多郎先生上次到訪已是很多年前的事了,這次兩場的音樂會座無虛席,証明香港觀眾對他還沒有忘懷.原來主辦當局在最初的計劃階段,對於是否邀請這位殿堂級大師到港是有一點猶疑的.因為他不竟太耐沒有到港,年青一輩未必懂得他是誰,有關方面生怕他的號召力大不如前! 最後還是某高層慧眼識英雄,一槌定音才有今回盛事.

這位大師雖然在世界各地巡迴演出無數次,但參加藝術節的演出還是不太多,所以今次獲邀演出,心情既興奮又緊張,深覺是一種榮耀及對他個人成就的肯定. 在選曲上則更費煞思量,要到最後一刻才定稿,所以大家在場刊上的曲目表還是後加上去的. 大師對演出的要求極高,聽閒昨夜他還因為表演團隊中有人穿了第二種顏色的衫/外套而不高興了一陣子.

看見他步出表演台,但覺丰采依然,只是少了一分年青時遺世獨立的傲氣,多了幾分滄桑及長者的睿智! 我舊老細看了第一場的表演,覺得今次演出的編排太大路及商業化,不大合其心意!但我就覺得焦點準確,切中要害!太過曲高和寡未必能讓觀眾投入,最重要是他多年未有訪港演出,這是新一代對他重新認識的好機會,若果因曲風太徧(大師當然有這個能耐!  )影響票房,反而不利他將來重臨.這是市場主導的現實!

不過從節目上的安排,我相信大師已儘量找一個平衡點.整個節目的演出分作上下兩個部份,當中還不時穿插着大師的招牌式琴鍵旋律,一聽便知是其音樂.我比較徧愛上半場的曲目,雖然較靜態,但編排得很好,沒有沉悶的感覺,一起首就用上大家耳熟能詳的絲綢之路的主題音樂,觀眾很快就進入觀賞狀態.下半場的曲目風格截然不同,動態較大,看他打鼓的模樣,仍然是有心有力的 ,顯然他心中尚有一團火,對演出尚有無比的熱誠,比起上一次版本龍一有點兒侮辱觀眾的行貨音樂會好得多.在幾首大家熟識的音樂後,一席豐富的音樂宴饗完滿結束,劃上完美的句號.

大師這次落力的演出感動了兩場的觀眾,大家都不期然起立向這位大師致敬! 誠如大師所言,我們亦一樣冀待他下一次的蒞臨!

引用:
原帖由 kkeeleung 於 15-10-2009 02:17 發表 今次我沒有在場聽, 但係上次, 大概2004年左右, 去過會展聽佢嘅音樂會.

那場音樂會如何?kkeeleung兄滿意嗎?  

發新話題