標題: 尋找一本FFV 龜之紋章 秘技書 [打印本頁]

作者: 迷糊桃子    時間: 13-12-2009 09:13     標題: 尋找一本FFV 龜之紋章 秘技書

名:超ウルトラ技93

如閣下有上述附圖的書,請冒著翻箱倒籠後,給另一半語氣頗重說:「何解找那麼多書出來?」又或因天氣冷給紙割損手指的風險,尋找你的藏經閣,

看看仍有沒有這本書。

我記起這本書都有可能記載了尋找金錢龜徽章的方法。

如真是有,請用任何方法把那些內容公開出來。

我是不會購買了,因閣下都珍藏它十多年了,絕對不賣了,

一如自己的AClub書,幾多錢都不賣一樣。

縱使日本拍賣站有這本書,可恨是我不懂日文、又沒信用卡,我連提款卡都沒有,又保守,不信那些日本代購網站,因手續費高昂,叫我用$150買一本攻略書,我寧願一世都難圓夢算了。

或者有些閱後者說我是傻的,都不知寫甚麼,其實我是很認真的,

當知道自己沒太多時日時,就甚麼都沒所謂,只想在有生之年再嘗試一次能否圓夢。可能有些舊夢始終都不會再有成真的一日,一如當初喜歡的人一樣!謝謝。

切勿因我這兩篇尋書文而貿然落標購買!

-------------------------------------------------------

已證實這本書沒有那攻略法!

應是其他期數的附錄書。 (2010/Jun/02)

作者: 聰洛多薩比    時間: 13-12-2009 21:55

我地都唔一定可以幫到閣下搵到呢本書...

不過都係同你推一推等大家留意下啦...

作者: singingsoul    時間: 14-12-2009 10:23

引用:
原帖由 迷糊桃子 於 13-12-2009 09:13 發表   書名:超ウルトラ技93   如閣下有上述附圖的書,請冒著翻箱倒籠後,給另一半語氣頗重說:「何解找那麼多書出來?」又或因天氣冷給紙割損手指的風險,尋找你的藏經閣, 看 ...

上次我們探討過這FF5問題。
究竟兄台當年是否跟足此書裡面所教做過一次入摩埃像進入隱藏版圖﹖
如果總成本是港幣$150解開心結﹐我覺得又OK播﹐係咪確實係呢一本定有可能其他期數的超ULTRA技呀﹖

作者: 迷糊桃子    時間: 14-12-2009 22:51

傳聞只是傳聞!黃凱芹的名曲!

十五年前我是入過了摩艾像,但是不能開門!摩艾像內是有一扇門,

傳聞說要集齊3個徽章,才能開門。

1)金錢龜徽章或叫龜之紋章

2)奧米加勳章

3)神龍紋章

我十五年前尚欠奧米加勳章,因那時我非常害怕奧米加,

它那招記憶喪失很厲害,那時我真是無法打倒它。

現在參考了不少網站,就算只得Lv4都可打倒奧米加和神龍,

但就只有金錢龜徽章,一定要參考那攻略才能得到,我以前是得到過的。

或者各人價值觀不同,當知道神保町舊書街或BookOFF價格時,

我就不會花$150買了,我寧願待日圓回落時,親自走一趟去找尋,

我這種沒信用卡的人,所受的禮遇真是非筆墨所能形容,總之是一肚子氣。

我也在日本攻略討論區刊登了請求,也有日本玩家知道金錢龜徽章這件事,但就是沒有那本書!縱使我是有些狂熱,但也會清醒的,錢也要懂得花才算上策,套用泉此方的名句:「對它的愛仍未足夠!」

這本書或FCM都沒有說進入摩艾像的事,

兩本書只說了如何找到金錢龜徽章請各位不要誤會。

當年我自己駕駛潛水艇不斷地氈式搜索,才發現有個摩艾像,相信很多玩家也是這樣發現摩艾像。

多謝了,不用推文了,有緣的話,就一定會遇到貴人的。只恨當年沒有快手快腳地保留那兩本書或做筆記,真有些悔不當初。總之信有金錢龜徽章的,就自然會信,不信的就不會信,為一隻古老遊戲而大費周章,我想我真是太傻了!

切勿因我這兩篇尋書文而貿然落標購買!

還有如有任何玩家,因我這兩篇尋書文而花費了巨額,請不要向我抱怨,

我絕不負責。始終是太久的記憶,難免有錯。

總之書就一定是這本了,因超Ultra技93背面是刊載了所載遊戲名,在日文

站能看到的,我當年也不斷在家中想尋回這本書和那期FCM,但找來找去都是94、95,因那時根本不知已被丟掉了。沒錯,用$150賭一舖又算甚麼,也不算甚麼錢,但沒信用卡根本連去日本Yahoo拍賣開戶都不能,我又不想去光顧那些代購站。等了15年後才用模擬器重玩,我想等多一兩年再去買本書,也不算甚麼!如果那賣家也影了FFV那幾頁出來就好了!

現在我正不斷嘗試用程式法解拆出入摩艾像方法,如入到去,只要用空間轉移,就甚麼門都不算問題,最慘是現在連入摩艾像都不能入,使我感到金錢龜徽章是用來進入摩艾像,而其餘兩個是用來開門。

作者: singingsoul    時間: 15-12-2009 10:18

引用:
原帖由 迷糊桃子 於 14-12-2009 22:51 發表 傳聞只是傳聞!黃凱芹的名曲! 十五年前我是入過了摩艾像,但是不能開門!摩艾像內是有一扇門, 傳聞說要集齊3個徽章,才能開門。 1)金錢龜徽章或叫龜之紋章 2)奧米加勳章 3)神龍紋章   我十五年前尚欠 ...

你現在的問題是怎樣拿金錢龜徽章。。。咁唔係打低金錢龜就可以嗎﹖你現在問題是怎樣有效打倒他﹖還是找不到他來打呢﹖抑或我一路誤會了﹐這徽章是要找出來的﹖

作者: singingsoul    時間: 15-12-2009 10:27

也有人說:
"金錢龜徽章要在地下世界(第一次去時)在一個洞窟的隱藏通道裡~走13不最少要遇到10次(好像是)金錢龜才能拿到(聽來的)"

作者: singingsoul    時間: 15-12-2009 10:38

關鍵是很多講金錢龜﹐奧米加﹐神龍的地方﹐都明說打倒奧米加會得到基本上沒有用的奧米加勛章﹐打倒神龍會得基本上沒有用的龍之紋章。就總是沒有說打倒金錢龜有甚麼特別沒有用的東西拿到。
搞到好迷惑﹗
作者: 迷糊桃子    時間: 15-12-2009 13:34

就只有金錢龜徽章,不是你打倒金錢龜就會有!有別於其他兩個徽章的!

就算給你連續打倒100隻金錢龜都沒用,它是隱藏寶物,得到的方法大概如下:

第一世界古代圖書館,打倒那集牛怪,得到一個罕有重要保物--すず,不要和另一道具すす混淆。但很難得到,也一定要有它才能攻略。

從第一世界開始就要找到那幾隻青蛙,即是得到青蛙魔法、小矮人魔法過程時,都會有隻青蛙出現,其實還有其他青蛙,有一隻是在滅亡鎮那棵

沒有樹葉的樹,只要澆水,青蛙就會出來,一定要全部找到。

到第二世界時,要和那位紅色的基路加米殊多次交手中,要做一些事情,如限制要多少回合打倒牠,在次元城那次最後交手後,如已做足所有過程,回到金錢龜洞穴,那扇門後面就會立即見到12隻金錢龜和基路加米殊了,一直線由入口排到洞頂,然後好似打木人行般,一口氣打倒13人眾,回到次元城11樓那個空寶箱,這時開啟寶箱,得到的就是金錢龜徽章。

總之網上有很多流傳,我這個版本才是真正得到金錢龜徽章的方法,或者會有人話我老人痴呆,不過事實勝於雄辯,只要找回那期FCM或超Ultra技,我立即可以玩返出來,我還記得那時我不太明白那棵無葉樹的意思,看了很久都不明,後來看回超Ultra技內是有相片的,如早些看到,就不用亂估了。

說真,吃不到的葡萄是酸的,就是太難得到,才會有那麼多人說金錢龜徽章是騙人的,加上就算用金手指也解拆不到金錢龜徽章,我懷疑是程式作者用了加密法,所以不會那麼易給別人弄出來。

作者: 迷糊桃子    時間: 17-12-2009 17:37

記起在第一世界古代圖書館,打倒那集牛怪,是有可能得到一個罕有重要保物--すず,它不是普通道具,也不要和另一道具すす混淆。但很難得到,

也一定要有它才能攻略。

作者: jjjson    時間: 11-9-2010 22:20

真希望有生之年,可知道真相 ,加油!!!
作者: 迷糊桃子    時間: 16-2-2011 14:02

很感動有人鼓勵。

其實我仍繼續找尋那期FCM,由於一年只能去一次日本宅地,

拍賣站不是沒有那一期單獨拍賣,就是幾十本一起來售,根本不能買,

因已買了很多期,不想再亂花錢。

這場賭搏不知何時才有結果,只怪當初太大意,沒有撕下那頁保存。

可能真是一百萬人中,只有一人玩過這件寶物。

回看幾張帖的看過人次真是很少,而在其他站發帖,又只會被譏笑,

我不想再發了,只好默默地繼續我的尋找之旅。謝謝。

作者: singingsoul    時間: 16-2-2011 16:37

引用:
原帖由 迷糊桃子 於 16-2-2011 14:02 發表 很感動有人鼓勵。 其實我仍繼續找尋那期FCM,由於一年只能去一次日本宅地, 拍賣站不是沒有那一期單獨拍賣,就是幾十本一起來售,根本不能買, 因已買了很多期,不想再亂花錢。 這場賭搏不知何時才有結果,只怪當 ...

譏笑咁嚴重?
我都很希望你早日找得方法的. 咁話時話, 你現在有多少本德間的Family Computer雜誌?

作者: Edwin901    時間: 10-4-2014 13:26

偶然睇到這個關於FF5的迷,令我勾起少年時的回憶,當時我亦都很努力打金錢龜,但打極都無紋章,後來又説是假消息,另到我好失望
但在這裡看到樓主所説,又好像是真的!
我想問樓主現在已經找到答案未呢?如有答案可否告知我。因為我都想玩出來

作者: 迷糊桃子    時間: 2-5-2014 10:44

仍在尋找中,因舊書實在太難尋了,已縮窄到95年很少期數了。
我只能說是有的,因我玩過。如找到後,一定公諸同好的。
以下是記憶中的片段內容:
http://www.oldcake.net/viewthread.php?tid=14310&extra=page%3D1

作者: jjjson    時間: 25-8-2014 23:42

港版攻略

https://hk.f1.page.auctions.yahoo.com/hk/auction/b25613700?u=shiukshop&actsrch=srp3

作者: 何鴻德    時間: 8-12-2014 14:36

毅力可嘉

試一試找尋這一本上下冊

因為中冊無你要的內容

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://oldcake.net./) Powered by Discuz! 6.0.0