標題: 排球英雌? [打印本頁]

作者: 虎榮    時間: 7-2-2009 07:38     標題: 排球英雌?

想問問有冇人記得有套咁既卡通片?個故仔同排球女將或者青春火花有d似!我想知個日文原名! 唔該各位!

個女主角絶招好似系叫"柳樹迎風"同"閃電攻擊", 對手絕招有龍氣珠攻擊球,火箭扣殺/噴射扣殺, 有一隊好鐘意用電腦分析對手, 最大敵人系一對孖女!

作者: RXBlack    時間: 7-2-2009 10:51

我估是  あしたへアタック!  呀!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%B8%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF!

看看人名有無印象 

圖就這裡

日本網上現在免費播

http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00189/v01497/

作者: 虎榮    時間: 8-2-2009 02:14

引用:
原帖由 RXBlack 於 7-2-2009 10:51 發表 我估是  あしたへアタック!  呀!     http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%B8%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%83 ...

絕對無搞錯, 就系尼套野lar!   

唔該曬!

作者: 虎榮    時間: 8-2-2009 03:00

引用:
原帖由 RXBlack 於 7-2-2009 10:51 發表 我估是  あしたへアタック!  呀!     http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%B8%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%83 ...

RXBLACK兄:

講開你個網站, 其實自3-4年前開始, 我已經定期拜訪 估唔到會在此處認識到你 多得你個網站, 我先至可以在日本網找到很多我至愛卡通片d資料

你個網站最近喬遷, 換左個新look, 重多左好多料bor! 希望你繼續加油!

作者: RXBlack    時間: 8-2-2009 21:06

引用:
原帖由 虎榮 於 8-2-2009 03:00 發表   RXBLACK兄:   講開你個網站, 其實自3-4年前開始, 我已經定期拜訪 估唔到會在此處認識到你 多得你個網站, 我先至可以在日本網找到很多我至愛卡通片d資料   你個網站最近喬遷, 換左個新 ...

原來虎榮兄是本網的常客,多謝一直以來支持, 幫到你就最好啦  

老餅呢度好多猛人架, 否則好多資料都找不到, 所以在這裡見到我唔奇, 剩落未解謎的可能遲些做個表出來看看有無人知....   

免費的網頁空間沒有一些我想用的功能, 所以現在搬左去日本朋友果度寄居。 

作者: 超音    時間: 1-10-2010 00:36

http://hkfigureclub.com/forumn/forum.php?mod=viewthread&tid=8219&extra=page%3D3
作者: Mario    時間: 1-10-2010 13:30

我都記得,此片主題曲及片尾曲都很好聽, 歌詞幾有意思  (例如講及夢想, 而あしたへアタック! 就顯得很有決心, 不是嗎?向明天扣殺, 心中只有排球!)

而故事真係幾發人心醒,記得有一集講排球隊約戰一班海員慘敗,亦被譏笑,但其後就講她們如何面對失敗再站起,以及該班海員後來反過來多謝班女生帶給他們認識排球運動。

作者: 超音    時間: 1-10-2010 14:11

引用:
原帖由 Mario 於 1-10-2010 13:30 發表 我都記得,此片主題曲及片尾曲都很好聽, 歌詞幾有意思  (例如講及夢想, 而あしたへアタック! 就顯得很有決心, 不是嗎?向明天扣殺, 心中只有排球!) &nb ...
可惜當年此片不受兒童歡迎,真人排球始終是給年齡大一些的人看的,

日本想用此片帶動女排世界賽的熱潮,真是打錯了算盤.

不過當年女排世界賽很多人入場觀看,似乎不是靠動畫賣廣告.

而あしたへアタック! 不受兒童歡迎,亦不代表它差,只是對象不適合而已.

作者: 虎榮    時間: 3-10-2010 03:53

等我補充少少內容:

龍星學園的龍舞攻擊(竜踊りアタック) - 香港當年譯做龍氣珠攻擊球, 是九洲長崎市龍星學園的絶招, 此招有點似排球女將入面的猛龍出動(擊), 主要以隊員的假動作掩護主攻擊手, 所以對隊員彈跳力要求非常高, 由於當地一直有節慶舞龍的習俗, 龍星學園排球隊更是每年的主力舞龍隊伍, 所以各人不經不覺訓練出驚人的體力及彈跳力. 她們的隊長與聖美美在途中雙遇, 還聯手救了一個小女孩, 這小女孩亦有前往觀戰, 且更成為龍星敗陣的主因. 其實賽事初期, 龍星一直佔盡上風, 聖美美一隊無力招架, 直至小女孩一語道破扣球由始至終只得一人的道理, 聖美美一隊才想出以人釘人的防守策畧反敗為勝, 賽後龍星隊長很有風度的承認失敗, 回去後更開發出第二代的龍氣珠攻擊球, 惜最終還是輸在聖美美的宿敵孖女手上.

閃電攻擊名稱的由來是因為排球的飛行路線而得來的, 由接球一傳開始至二傳手再傳至殺球手擊出, 球的飛行路線剛好在場上劃出一個閃電的符號, 因此被命名為閃電攻擊.

羽鳥京子的射擊扣殺(シュートスパイク) - 香港當年好像是譯作噴射/火箭扣殺球, 她練球時是以發球器高速發球後再擊球, 威力強大, 聖美美曾經以未完成的柳樹迎風接這一招, 結果被擊中面部而暈倒. 最終她還是以柳樹迎風破了這一招.

柳樹迎風這一招是聖美美在大介教練的指導下練成的接球招數, 人接球後會如柳絮一般向後翻動, 將冲擊力減到最少, 她最後更在這一基礎上練成飛身欄網的絶超, 在最後決戰中大破孖女的的必殺絶技.

其實在最後決戰前夕, 一條明日香及聖美美各懷心事. 一方面, 明日香十分希望加入自己愛慕的球隊, 但苦無門路, 直至該隊的主將與她接觸, 表示很欣賞她的直線扣殺, 她便毫不猶疑表演一番, 結果在決賽前弄傷了手腕. 而聖美美則在比賽後便要投入全職工作, 負擔家庭的開支, 她雖然很喜歡打排球, 但不得不放棄, 所以心情一直都不好. 比賽當日, 明日香及聖美美在初段均大失水準, 後來二人醒悟, 要為自己留下美好回憶, 放開懷抱, 奮力直追, 最終取得勝利, 且二人的努力亦獲得回報, 明日香被自己愛慕的球隊邀請加入, 而聖美美則獲選最佳球員, 同時亦獲職業排球隊邀請加入! 

作者: 超音    時間: 3-10-2010 12:15

虎榮兄好嘢,感謝補充
作者: 虎榮    時間: 3-10-2010 16:27

唔駛客氣, 多謝你寫呢個帖就真!
作者: 幻之聖騎士    時間: 4-10-2010 09:56

當年做果時好好睇,柳樹迎風接球最深刻,對電腦戰隊 一場初時比對方打到無還手之力,但教練改用未曝光的新戰術就將佢地打到落花流水,值得反思。

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://oldcake.net./) Powered by Discuz! 6.0.0